しし唐 舞茸 モヤシのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 舞茸
- 80g
- もやし
- ひとつかみ
- しし唐
- 4本
- ごま油
- 小1/2
- ほんだし
- 小1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 味噌
- 大1.5~2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったしし唐、舞茸、もやしと、ほんだしを加え2~3分火にかける。
-
- 2
- 味噌を溶き入れ、ごま油と七味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません