しし唐 舞茸 モヤシのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
舞茸
80g
もやし
ひとつかみ
しし唐
4本
ごま油
小1/2
ほんだし
小1/2
七味唐辛子
少々
味噌
大1.5~2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったしし唐、舞茸、もやしと、ほんだしを加え2~3分火にかける。
  2. 2
    味噌を溶き入れ、ごま油と七味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油がよく合います☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする