しし唐 舞茸 モヤシのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

しし唐 舞茸 モヤシのピリ辛味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったしし唐、舞茸、もやしと、ほんだしを加え2~3分火にかける。
  2. 2 味噌を溶き入れ、ごま油と七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ごま油がよく合います☆

  • レシピID:1880021141
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る