簡単♪子どもの取り分け食にも♡もちもち大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
外はカリカリ、中はもっちりとした食感が美味しい♡チーズを加えたアレンジも◎
野菜たっぷりで、子どもの取り分け食にもできてオススメです♪大人はタレをつけて^^

材料(4人分)

大根
240g
桜えび
5g
●片栗粉
大10
●薄力粉
大4
●水
150ml
●鶏ガラスープの素
小1/2
練からし、しょうゆ、酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗い、皮つきのまま長さ3cm程度のせん切りにする。
    ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。大根、桜えびを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、①の生地を流し入れ、両面を色よく焼いてカリッとさせる。
    辛子酢じょうゆをつけて召し上がれ^^

きっかけ

子どもも食べられる取り分け食が作りたくて。大根が冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
大根チヂミふろふき大根
関連キーワード
簡単 おやき 飲茶

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする