冷やし海苔うどん レシピ・作り方

冷やし海苔うどん
  • 約10分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
安くて早くてそこそこうまいんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かけうどんつゆ 250cc
  • 海苔 1/2枚
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを茹でて氷水で冷たく冷やす。
    市販の麺つゆを指定の倍量で割ってかけつゆを作る。
  2. 2 うどんにつゆをかけ、海苔をちぎってのせ、ごまをかける。

きっかけ

自粛生活で、簡単にすませたくて

おいしくなるコツ

うどんはよく冷やす。

  • レシピID:1880021096
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどん海苔
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pdb
    pdb
    2022/09/02 07:40
    冷やし海苔うどん
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る