あったか海苔キャベうどん レシピ・作り方

あったか海苔キャベうどん
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
お腹に優しい煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • キャベツ 一枚
  • 450cc
  • かつおだし顆粒 小さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    鍋に水・うどん・だし・鳥だし・キャベツを入れて煮込む。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら、みりんと醤油を加えてサッと煮る。盛り付けて海苔を乗せる。

きっかけ

子供のお腹の調子が悪かったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんを最後に加える。

  • レシピID:1880021091
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る