【泉犬鷲寮レシピ】鶏肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方
- 約15分
東北楽天ゴールデンイーグルス
公式
ピリ辛でしっかり味のついた鶏肉はご飯がすすむ一品です。寮ではお肉の下に野菜を盛り付け野菜もたくさん食べてもらうように工夫しています!
材料(1人分)
作り方
- 1 フリーザーバックにしょうゆ、砂糖、酒、みりん、コチュジャンを入れて混ぜ、その中に鶏肉を漬ける。
- 2 15分程漬け味をなじませたら油を熱したフライパンで焼く。
- 3 焼きあがったら鶏肉を適当な大きさに切り分ける
- 4 茹でたもやし、適当な大きさに切った水菜をお皿にもり、その上に鶏肉を並べる。
- 5 ねぎやゴマをお好みでかけたら完成。
- 6 小深田選手も「ご飯も野菜もすすむメニュー!」と美味しそうに食べていました!
きっかけ
楽天イーグルス選手寮「泉犬鷲寮」で提供している料理。ご飯のおかずになる濃い味付けで、選手も好んでよく食べています。ピリ辛の味付けは食欲を増進する効果あり♪ 調理:シダックスコントラクトフードサービス株式会社 監修:長坂聡子【管理栄養士】
- レシピID:1880021069
- 公開日:2020/06/10
東北楽天ゴールデンイーグルスのレシピ
関連情報
- 料理名
- コチュジャン焼き
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つくったよレポート(1件)
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コン2020/06/16 23:59材料が少なく済んで調理が簡単。
ツレが「美味しい」と言って食べてくれたのでまた作りたいと思います。