子どもの取り分け食にも♡水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

子どもの取り分け食にも♡水菜と春雨の中華スープ
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
つるんとした春雨と、シャキッとした水菜の食感の違いが楽しいスープ。緑の彩りもあり、食卓が明るくなります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り、長さ4cmに切る。鍋に水5カップと鶏ガラスープの素を入れ、強火にかける。煮立ったら中火にし、春雨をキッチンばさみで食べやすい長さに切りながら加え、3~4分煮る。
  2. 2 ●の調味料を加え、さっと混ぜる。水菜を加えてひと煮し、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

水菜がお安く手に入ったので。

  • レシピID:1880021010
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ春雨春雨サラダ春雨スープ水菜
関連キーワード
簡単 中華 スープ 春雨
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る