豚ネギつけそ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉) 150gくらい
- ネギ 2本
- お蕎麦 2袋
- 水 400㏄
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 大さじ1
- 一味(お好みで) 少々
- 水(蕎麦をゆでる用) 600㏄くらい
作り方
- 1 大きめのお鍋にお湯を沸かし、お蕎麦をゆでて、冷水で〆ておく。
- 2 ネギは斜めにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋に水400㏄を入れて、沸騰させて、ネギと豚肉に入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら、顆粒だし、めんつゆ、醤油、みりんを入れて、もう一度ひと煮立ちさせる。
-
5
お蕎麦とつけダレをお皿に盛りつけ、完成です♪
お好みで一味をかけて、どうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません