おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根おろしににんじんのすりおろしを混ぜ、白だしでぶっかけにしました。
暑い日にピッタリのおろしぶっかけうどんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をすりおろす(人参は荒めにおろしました)。
    細ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 大根と人参のすりおろしに白だしと水を加え、よく混ぜ合わせ、顆粒だしとすりおろしショウガを加えて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 うどんをゆでて、冷水でさらし、ザルに上げ、よく水気をきっておく。
  4. 4 うどんをお皿に盛り、2.のおろしダレをたっぷりかけて、ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

暑かったので、冷たいおろしぶっかけにしました。 人参も荒くすりおろして、彩りも栄養も◎!!

  • レシピID:1880020960
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る