おろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参をすりおろす(人参は荒めにおろしました)。
細ネギは小口切りにしておく。 - 2 大根と人参のすりおろしに白だしと水を加え、よく混ぜ合わせ、顆粒だしとすりおろしショウガを加えて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
- 3 うどんをゆでて、冷水でさらし、ザルに上げ、よく水気をきっておく。
- 4 うどんをお皿に盛り、2.のおろしダレをたっぷりかけて、ネギをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にピッタリのおろしぶっかけうどんです☆