焼きカレーうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
トマトを加えて美味しいカレー風味の焼きうどんに仕上げます。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚ひき肉
100g
トマト
100g
玉ねぎ
60g
にんじん
40g
いんげん
20g
炒め油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは細切り、いんげんは斜めに2cmくらいに切る。トマトは1cmくらいの角切りにする。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから切って下さい。
  2. 2
    うどんは袋から出して十字に切る。切った方が炒める時にやり易いです。切らずに使ってもOKです。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    いんげんを入れ、炒める。
  5. 5
    豚ひき肉を入れ、炒める。
  6. 6
    トマトを入れ、炒める。
  7. 7
    カレー粉を入れて全体にからめながら火を入れる。
  8. 8
    うどんを入れ、混ぜ合わせたらしょうゆ、ウスターソース、みりん、塩を入れ全体にからめながら火を入れる。
  9. 9
    味を確認して、塩で調整する。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒めることで香りがより引き立ちます。

きっかけ

うどんを使ったメニューを作りたかったです。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする