作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんは細切り、いんげんは斜めに2cmくらいに切る。トマトは1cmくらいの角切りにする。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから切って下さい。
-
- 2
-
- うどんは袋から出して十字に切る。切った方が炒める時にやり易いです。切らずに使ってもOKです。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 4
-
- いんげんを入れ、炒める。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を入れ、炒める。
-
- 6
-
- トマトを入れ、炒める。
-
- 7
-
- カレー粉を入れて全体にからめながら火を入れる。
-
- 8
-
- うどんを入れ、混ぜ合わせたらしょうゆ、ウスターソース、みりん、塩を入れ全体にからめながら火を入れる。
-
- 9
-
- 味を確認して、塩で調整する。
おいしくなるコツ
カレー粉を炒めることで香りがより引き立ちます。
きっかけ
うどんを使ったメニューを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません