蒸し鶏とホウレン草の納豆ご飯 レシピ・作り方

蒸し鶏とホウレン草の納豆ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、冷やしておく。
  2. 2 ホウレン草は熱湯で40秒程サッと茹で、冷水にあげたら水気を絞る。
  3. 3 納豆に本つゆを加え、かき混ぜる。
  4. 4 1と2をみじん切りにし、3と合わせる。
  5. 5 炊きたてご飯に4を乗せ、いりごまをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹ですぎない!

  • レシピID:1880020838
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る