さつまいもとカスタードのミニブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地:1880020824 100gくらい
- さつまいも(小) 1/2個
- カスタードクリーム:1880019611 大さじ3くらい
作り方
- 1 さつまいもを皮ごと小さめの乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分、加熱する。
- 2 基本のパン生地の1次発酵が終わった生地(レシピID:1880020824)を手のひらで潰してガス抜きをして、幅15cm、長さ20cmくらいの大きさに伸ばす。
- 3 2.の生地の上にカスタードクリーム(レシピID:1880019611)を広げ、その上に1.のさつまいもをのせる
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4
3.をクルクル巻いて型に入れて、上にラップをして15分くらい二次発酵させる。
(型はパウンドケーキの型にアルミホイルをかぶせて使用しました) - 5 オーブンを200℃に予熱して、1 .5倍〜2倍くらいに膨らんだ生地をオーブンに入れて13分焼いて、完成です★
- 6 少し焼きすぎました(✿^‿^)180℃で12分くらいでもいいかもしれません。
きっかけ
さつまいもだけだとボソボソして食べにくいと思い、カスタードクリームを一緒に巻き込んで、焼きました♪ 少し焼きすぎたので温度を低く(180℃)してもいいかもしれません。
- レシピID:1880020832
- 公開日:2020/05/24
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カスタードクリームも一瞬に練り込んで、食べやすくしてみました。