新玉ねぎの巣籠もり目玉焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの巣籠もり目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シンプルだけど、新玉ねぎの甘さが際立つ美味しい食べ方です☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにした新玉ねぎを入れサッと炒める。
  2. 2 真ん中を空け、卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして2分程加熱し、卵が半熟になったらライム胡椒塩をふって完成。

きっかけ

新玉ねぎの甘さを活かしてシンプルに頂きました☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルの香りがライム胡椒塩とよく合います☆

  • レシピID:1880020798
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/21 19:26
    新玉ねぎの巣籠もり目玉焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る