豚チーズカレーうどん レシピ・作り方

豚チーズカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • ★水(お湯) 300cc
  • ★SBカレーミックス(中辛) 大2
  • ★濃いだし本つゆ 大2
  • ★みりん 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 豚肉 80g
  • ごま油 小1
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g
  • かいわれ大根 10本くらい

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 表面が焼けたら★を入れ煮立たせる。
  3. 3 うどんを加え、2分くらい煮込む。
  4. 4 チーズをかけ蓋をしたら火を止める。
    余熱でチーズが溶けたら丼にうつす。
  5. 5 かいわれ大根を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チーズでコクがでて美味しくなります☆

  • レシピID:1880020776
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る