網エビ香る★和風チャーハン レシピ・作り方

網エビ香る★和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
網エビを炒って、香りを出して、チャーハンにしました。和風チャーハンにするために、和風だしで味付けしました。

材料(2人分)

  • 網エビ 大さじ2
  • ベーコン 4枚
  • ネギ 1本
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 顆粒だし(カツオ) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅の食べやすい大きさにカットし、ネギは5㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2 ご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
  3. 3 フライパンをよく熱し、サラダ油を敷いて、網エビを炒める。焦げないように弱火でじっくりと炒め、ベーコンを加える。
  4. 4 エビのいい香りが出てきたら、2.の卵かけご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 4.にネギを加え、塩コショウと顆粒だしを加え、よく炒め、最後に醤油を鍋肌に和まし入れて、完成です。

きっかけ

チャーハンが食べたい、とリクエストに応えて★網エビを使って、エビの和風チャーハンにしました。

  • レシピID:1880020744
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ長ネギ(ねぎ)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る