網エビ香る★和風チャーハン レシピ・作り方
![網エビ香る★和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03aae3d828a3c3f84b3bfb15473733de7a83e073.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅の食べやすい大きさにカットし、ネギは5㎜くらいの輪切りにする。
- 2 ご飯に卵を割り入れて、卵かけご飯にする。
-
3
フライパンをよく熱し、サラダ油を敷いて、網エビを炒める。焦げないように弱火でじっくりと炒め、ベーコンを加える。
-
4
エビのいい香りが出てきたら、2.の卵かけご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
5
4.にネギを加え、塩コショウと顆粒だしを加え、よく炒め、最後に醤油を鍋肌に和まし入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません