ニラの風味が美味しい!ニラ玉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
ニラの風味と卵の甘みがうどんに絡まって食欲が湧く1品です。

材料(4人分)

うどん
4玉
豚肉
120g
にら
80g
玉ねぎ
60g
にんじん
40g
4個
ごま油
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ4
顆粒かつおだし
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3〜4
みりん
大さじ2
小さじ1/3〜

作り方

  1. 1
    大きなフライパンがない場合は2人分ずつ作ると作りやすいです。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは細切り、ニラは2cmの長さに切る。
  3. 3
    豚肉は1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5
    玉ねぎ、にんじんを炒める。
  6. 6
    ニラを炒める。
  7. 7
    うどんを入れて炒める。油が少ないようなら少量のごま油を入れる。
  8. 8
    水とおろししょうがと調味料を全て混ぜて入れる。調味料をうどんにからめるように火を入れる。卵が入って調味料と混ざるので、水分が少し残っていてOKです。
  9. 9
    溶き卵を入れる。
  10. 10
    ゆっくり大きくかき混ぜる。

おいしくなるコツ

卵の甘みがうどんに絡むように卵を入れたらゆっくりかき混ぜて下さい。

きっかけ

焼うどんのいろいろなメニューを作りたかったです。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする