梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん レシピ・作り方

梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
たっぷりの唐辛子と梅酢の酸味がおいしいです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3 ★ともやしを加え、2分程煮込み全体に火を通す。
    仕上げに梅酢をくわえ器にうつす。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁につけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

梅酢がよく合います☆

  • レシピID:1880020702
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る