梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん レシピ・作り方
![梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb17127eff082b073d83085fcb7665147de1d4d9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
-
3
★ともやしを加え、2分程煮込み全体に火を通す。
仕上げに梅酢をくわえ器にうつす。 -
4
たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
冷水でしめたら、3のつけ汁につけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません