燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴 レシピ・作り方

燻製オイルサーディンとセロリと木耳の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いろんな食感が癖になります。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/8丁
  • 燻製オイルサーディン 1尾
  • ★燻製オイルサーディンの漬け油 大さじ1
  • ★レモン果汁 少々
  • ★塩麴 みじんぎり小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • 生きくらげ 1/4枚くらい
  • セロリの茎 みじんぎり小さじ1
  • セロリの葉 みじんぎり小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげはさっと茹で上げて粗みじん切りし、みじん切りしたセロリの茎と葉とともに★で和えてしばらく置きます。
  2. 2 木綿豆腐に燻製オイルサーディンをのせ、1をすべてかけて召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880020653
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る