レンジで簡単☆炙りチーズとコーンのピリ辛餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- モッツアレラシュレッドチーズ 20g
- ホールコーン 大2
- 一味唐辛子 少々
- 濃いだし本つゆ 小1.5
- 水 適量
作り方
- 1 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
- 2 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
- 3 2にチーズをかけバーナーで炙る。
-
4
コーンを乗せ、本つゆをかける。
一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません