さつま揚げと角麩の煮物 レシピ・作り方
![さつま揚げと角麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c551144584e7ed67369cdfe6cce2bc9dbf9e59b1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 角麩と、さつま揚げ、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさにカットする。(今回は一口大にカットしました)
- 2 お鍋に1.の具材と水、顆粒だしを加え、弱火で落とし蓋をして10分ほど煮る
-
3
2.にめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をしてさらに10分煮て、角麩に味2.にめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をしてさらに10分煮て、角麩に味が染みったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません