燻製オイルサーディンのポテトピザトースト レシピ・作り方

燻製オイルサーディンのポテトピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スモーキーなオイルサーディンのコクと旨みが、チーズでまろやかに。

材料(1人分)

  • スモークオイルサーディン 6尾
  • 山型食パン 5枚切り1枚
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • 小玉メークイン 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • セロリソルト 少々
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • タバスコ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
  2. 2 メークインは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、熱が落ち着いたら5mm幅くらいにスライスします。
  3. 3 食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、セロリソルトを振って2のメークインを重ならないよう並べ、軽く白胡椒を振ってから、スモークオイルサーディン、1の玉ねぎを順に重ね盛ります。
  4. 4 3の上へ溶けるチーズを被せてトースターでこんがり焼けば完成です。
    お好みでタバスコを振って召し上がれ。
    ※彩りに豆苗を添え、仕上げにオイルサーディンのオイルを垂らすとなお良いです

きっかけ

がっつり系のパンにしたくて

  • レシピID:1880020576
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る