燻製オイルサーディンのポテトピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークオイルサーディン 6尾
- 山型食パン 5枚切り1枚
- 玉ねぎ 中1/12個
- 小玉メークイン 1個
- トマトケチャップ 大さじ2
- セロリソルト 少々
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- タバスコ※お好みで 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたら、サッと水洗いして余分な水気をペーパーで拭きます。
- 2 メークインは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、熱が落ち着いたら5mm幅くらいにスライスします。
- 3 食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、セロリソルトを振って2のメークインを重ならないよう並べ、軽く白胡椒を振ってから、スモークオイルサーディン、1の玉ねぎを順に重ね盛ります。
-
4
3の上へ溶けるチーズを被せてトースターでこんがり焼けば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
※彩りに豆苗を添え、仕上げにオイルサーディンのオイルを垂らすとなお良いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません