皮から作る棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉は熱湯で手早くまぜ、なめらかになるまでこねる。ラップをして1時間ほど置く
- 2 キャベツ、玉ねぎ、ニラはみじん切りにして、さらしでくるんで絵水気を絞る。肉とニンニクショウガのすりおろしを入れ混ぜ合わせる。調味料を入れ更に白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 小麦粉の練ったものを棒状に伸ばし半分に切る。さらに伸ばし半分に、さらに伸ばし半分に切る。幅10センチ長さ20センチほどになるように長方形に薄く延ばす。
- 4 横半分に切り種を中央に載せ下側1/3を被せ、上1/3を被せ、橋を軽く抑える。熱したフライパンに分量外の油をひき重なった側を下に並べる。
- 5 分量外の熱湯100㏄を注ぎ弱火で蓋をして焼く。水分が無くなってきたら分量外のごま油を大1を回し入れ中火でさらに約。川の橋が色ずいてきたら完成。
きっかけ
丸くして包むのが面倒だったので
おいしくなるコツ
にんにくは青森産のものを黒酢につけたものを使用。たれはポン酢に豆板醤で
- レシピID:1880020558
- 公開日:2020/05/07
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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