アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉 新玉ねぎ パプリカ 小松菜のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

茹できしめん
2人前
☆鶏胸肉
150g
☆小松菜
1株
☆パプリカ
1/2個
☆新玉ねぎ
1/4個
★水
600cc
★ほんだし
小1
★昆布つゆ
大3
★塩
小1/2
★濃いだし本つゆ
小2
塩胡椒
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を一口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉の表面が白くなったら★を入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら小松菜、玉ねぎ、パプリカを加える。
  5. 5
    2分程煮込んだらきしめんを加え、1分程温めたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆだけだと甘くなるので、塩を加えると美味しいです!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする