セロリとアボカドのスイチリコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 人参 みじんぎり大さじ1/2
- 玉ねぎ みじんぎり大さじ1/2
- セロリの茎 みじんぎり大さじ1/2
- アボカド 中1/2個
- ★スイートチリソース 大さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★塩 少々
- ライム果汁 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
- 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
-
3
1と2を★で和えたら、冷倉庫で15分ほど、味をなじませます。
食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、ライム果汁を振り、オリーブ油で和えたものを混ぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません