セロリとアボカドのスイチリコールスロー レシピ・作り方

セロリとアボカドのスイチリコールスロー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スイートチリソースの甘ずっぱさとピリ辛が底味の満足感たっぷりなコールスローです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにシリコンスチーマーなどへ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとり、葉は千切りにします。
  2. 2 みじんぎりにした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱が取れたらみじんぎりにしたセロリを加え混ぜます。
  3. 3 1と2を★で和えたら、冷倉庫で15分ほど、味をなじませます。
    食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角に切り、ライム果汁を振り、オリーブ油で和えたものを混ぜれば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるコールスローにしたくて

  • レシピID:1880020492
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る