アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと鶏胸肉 モヤシのつけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
トマトの酸味がポイント☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
鶏胸肉
100g
トマト
1/2個
もやし
100g
オリーブオイル
小2
★唐辛子(半分に折る)
1本
★水(お湯)
400cc
★ほんだし
小1/2
★昆布つゆ
大3
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とトマトを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を加え、ひと煮立ちしたらもやしとトマトを加える。
    1分程煮込んだら器にうつす。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトを加える!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする