トマトと鶏胸肉 モヤシのつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 鶏胸肉
- 100g
- トマト
- 1/2個
- もやし
- 100g
- オリーブオイル
- 小2
- ★唐辛子(半分に折る)
- 1本
- ★水(お湯)
- 400cc
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉とトマトを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★を加え、ひと煮立ちしたらもやしとトマトを加える。
1分程煮込んだら器にうつす。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
冷水でしめたら、3のつけ汁をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトを加える!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません