里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍の里芋を使って、時短!
調味料を入れて煮るだけ★

材料(2人分)

  • 里芋(下茹で済み冷凍) 12個くらい
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 里芋を水と一緒にお鍋に入れて、ひと煮たちさせる
  2. 2 1.に★の調味料を加えて、落し蓋をして弱火で10分くらい煮る
  3. 3 味がしみたら出来上がりです!

きっかけ

冷凍の下処理済みの里芋を使って、包丁もまな板も使わずにお鍋に入れて、煮るだけで簡単に煮っころがしに♪

  • レシピID:1880020475
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/17 17:57
    里芋の煮っころがし
    冷凍した里芋で。美味しく出来ました(*Ü*)ありがとうございます!!
  • QQDD
    QQDD
    2020/05/23 21:32
    里芋の煮っころがし
    作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る