里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(下茹で済み冷凍) 12個くらい
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★顆粒だし 小さじ2
- ★水 150cc
作り方
- 1 里芋を水と一緒にお鍋に入れて、ひと煮たちさせる
- 2 1.に★の調味料を加えて、落し蓋をして弱火で10分くらい煮る
- 3 味がしみたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料を入れて煮るだけ★