みりんで煮る★リンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1/2個
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 リンゴをよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。だいたい3-5㎜厚くらい。
-
2
お鍋に1.のリンゴとみりんを入れて、弱火でコトコト煮る。
みりんのアルコールが飛んで、リンゴがしんなりしたら、出来上がりです♪
きっかけ
砂糖で煮るより、さっぱりしたコンポートにしたくて試してみました。 ヨーグルトに入れたり、食パンにのせて、トーストしても美味しいです♪
- レシピID:1880020384
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません