みりんで煮る★リンゴのコンポート レシピ・作り方

みりんで煮る★リンゴのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
リンゴを砂糖ではなく、みりんで煮るコンポートです。砂糖で煮るよりさっぱりしたコンポートになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。だいたい3-5㎜厚くらい。
  2. 2 お鍋に1.のリンゴとみりんを入れて、弱火でコトコト煮る。
    みりんのアルコールが飛んで、リンゴがしんなりしたら、出来上がりです♪

きっかけ

砂糖で煮るより、さっぱりしたコンポートにしたくて試してみました。 ヨーグルトに入れたり、食パンにのせて、トーストしても美味しいです♪

  • レシピID:1880020384
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る