作り方
-
- 1
-
- たけのこはさっと茹で、アクを抜く。
-
- 2
-
- たけのこ、ピーマン、ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 水と調味料は合わせておく。甜麺醤がない場合はみそ大さじ1で代替えOKです。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、ねぎを炒める。
-
- 5
-
- ひき肉を入れ、炒める。
-
- 6
-
- ピーマン、たけのこを入れ、炒める。
-
- 7
-
- 調味料を入れ、肉みそを作る。
-
- 8
- うどんは茹でて水気を切ったらごま油を回しかけ、お皿に盛り付ける。
-
- 9
-
- うどんに肉みそをかける。
-
- 10
-
- ご飯にかけても美味しいです。
-
- 11
-
- さらにスライスチーズ1枚をのせて、レンチンしても美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉を調味料に合わせておくと簡単に肉みそが出来ます。
きっかけ
お昼に手早くできる1品を作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません