アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ もやし 鶏胸肉の梅酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
サッパリ美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

キャベツ
1/5個
鶏胸肉
100g
もやし
ひとつかみ
味付塩胡椒
ひとつまみ
梅酢
大1.5
鶏ガラスープの素
小2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ幅の千切りに、鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉の表面が白くなったらキャベツともやし、鶏ガラスープの素を加え、更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら梅酢を加え、サッと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅酢を使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする