クローブとコリアンダーの半熟スパイス煮卵 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 8個
- ★醤油 40cc
- ★みりん 40cc
- ★酒 20cc
- ★水 250cc
- ★三温糖 小1/2
- ★コリアンダーホール 10粒
- ★クローブホール 3本
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
- 3 蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 殻をむいた卵を1の漬け汁に入れて完成。翌日には美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)