紫キャベツとゆで卵のピクルス レシピ・作り方

紫キャベツとゆで卵のピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
綺麗な赤紫色でテンションup。
お弁当の彩りにも。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 紫キャベツ 1枚
  • ★白ワインビネガー 150cc
  • ★乾燥タラゴン 少々
  • ★グラニュー糖 小さじ1
  • ★粒黒胡椒 1個
  • ★白胡椒 少々
  • ★ローリエ 1/2枚

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いておきます。
    紫キャベツは芯を斜め千切りし、葉は千切りします。
    ★は加熱消毒した瓶へ入れてよく混ぜておきましょう。
  2. 2 1の紫キャベツを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱してざるへ上げ、水気を絞りきります。
  3. 3 2が熱いうちに★を入れた瓶へ加えて軽く混ぜ、1のゆで卵を落として蓋をし、冷蔵庫で一晩味をなじませれば完成です。

きっかけ

カラフルな色を活かしたくて

  • レシピID:1880020232
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る