紫キャベツとゆで卵のピクルス レシピ・作り方
![紫キャベツとゆで卵のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a77335ddaa5515e9ea224f453db273987fbbc8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いておきます。
紫キャベツは芯を斜め千切りし、葉は千切りします。
★は加熱消毒した瓶へ入れてよく混ぜておきましょう。 - 2 1の紫キャベツを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱してざるへ上げ、水気を絞りきります。
-
3
2が熱いうちに★を入れた瓶へ加えて軽く混ぜ、1のゆで卵を落として蓋をし、冷蔵庫で一晩味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。