アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆豚肉 玉ねぎ 小松菜の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
180g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4株
豚もも切り落とし
120g
サラダ油
小2
塩胡椒
ひとつまみ
★水
50cc
★中華あじ
小1/2
★オイスターソース
小1.5
★醤油
小1
★豆板醤
小1/3
ごま油
小1
片栗粉
小2
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら1を加え、塩胡椒し炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5
    仕上げにごま油を回しかけ、ご飯に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛に☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする