ピリ辛☆豚肉 玉ねぎ 小松菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4株
- 豚もも切り落とし
- 120g
- サラダ油
- 小2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ★水
- 50cc
- ★中華あじ
- 小1/2
- ★オイスターソース
- 小1.5
- ★醤油
- 小1
- ★豆板醤
- 小1/3
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら1を加え、塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 5
- 仕上げにごま油を回しかけ、ご飯に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛に☆
きっかけ
思い付きです☆
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