フォトジェニック焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紫キャベツ、キャベツはそれぞれ芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
人参は5㎜幅スライスを型抜きし、残りは千切りしましょう。 - 2 1のキャベツの芯と葉をそれぞれ別々に耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきります。
- 3 1の人参を耐熱容器へ入れてひたひたに水を張り、ラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱してざるへ上げ、粗熱を取ります。
-
4
2の紫キャベツを★、キャベツを☆で和えます。
カレーは湯煎で温め、温かいもち麦ごはんはケチャップであえてグラタン皿へ移して、カレーをまんべんなくかけましょう。 - 5 4のカレーの上へ中央を開けて土手状に4の紫キャベツを盛り、その内周へ4のキャベツ、更に内周へ3の千切り人参を盛り、中心へ卵を割り入れます。
- 6 5の上へ溶けるチーズを短冊に切って散らし、3の型抜き人参を添えて、トースターでこんがりするまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません