おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
鱧
レシピ詳細
美味しい♡ハモの天ぷら 2種 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
鱧がお店で売られていたので。
我が家は、梅しそ味の鱧の天ぷらとそのままの鱧の天ぷらの2種を作ります。
材料(2人分)
鱧(下処理済みのもの)
300~400g程度
大葉
4枚程度
梅干し
1/2~1個
コツのいらない天ぷら粉
適宜
作り方
1
鱧は一口大に切る。
梅しそ味用とそのまま用に分ける。
(しそと梅干しは作る個数に合わせて適宜等分してくださいね。)
2
梅しそ用の鱧の皮側に梅干しと大葉をのせ、具材が内側になるよう半分に折る。
3
商品記載の分量通りに天ぷら粉を水で溶き、衣をつくる。
鱧の皮側は薄めに、両面に衣をくぐらせ、色よく揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鱧には梅干しの風味が合うので、しそと合わせてさっぱりと味に変化をつけてみました。
公開日:2020/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鱧
しそ・大葉
梅干し
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鱧の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
2
位
さっぱりと食べるハモの湯引き
3
位
和食の定番魚料理!銀だらの煮付け
4
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
5
位
料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
6
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
7
位
鱧(はも)の骨せんべい❤️
8
位
ハモおとし ポン酢でさっぱりと
9
位
鱧の照り焼き
10
位
鱧の吸い物
鱧のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しそ・大葉
TOP10
梅干し
TOP10
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
我が家は、梅しそ味の鱧の天ぷらとそのままの鱧の天ぷらの2種を作ります。