美味しい♡ハモの天ぷら 2種 レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
鱧がお店で売られていたので。
我が家は、梅しそ味の鱧の天ぷらとそのままの鱧の天ぷらの2種を作ります。

材料(2人分)

鱧(下処理済みのもの)
300~400g程度
大葉
4枚程度
梅干し
1/2~1個
コツのいらない天ぷら粉
適宜

作り方

  1. 1
    鱧は一口大に切る。
    梅しそ味用とそのまま用に分ける。
    (しそと梅干しは作る個数に合わせて適宜等分してくださいね。)
  2. 2
    梅しそ用の鱧の皮側に梅干しと大葉をのせ、具材が内側になるよう半分に折る。
  3. 3
    商品記載の分量通りに天ぷら粉を水で溶き、衣をつくる。
    鱧の皮側は薄めに、両面に衣をくぐらせ、色よく揚げる。

きっかけ

鱧には梅干しの風味が合うので、しそと合わせてさっぱりと味に変化をつけてみました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干し天ぷら

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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