美味しい♡ハモの天ぷら 2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(下処理済みのもの) 300~400g程度
- 大葉 4枚程度
- 梅干し 1/2~1個
- コツのいらない天ぷら粉 適宜
作り方
-
1
鱧は一口大に切る。
梅しそ味用とそのまま用に分ける。
(しそと梅干しは作る個数に合わせて適宜等分してくださいね。) - 2 梅しそ用の鱧の皮側に梅干しと大葉をのせ、具材が内側になるよう半分に折る。
-
3
商品記載の分量通りに天ぷら粉を水で溶き、衣をつくる。
鱧の皮側は薄めに、両面に衣をくぐらせ、色よく揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は、梅しそ味の鱧の天ぷらとそのままの鱧の天ぷらの2種を作ります。