レンジで簡単☆炙りマヨチーズとハムの創作餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆炙りマヨチーズとハムの創作餅
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • スライスハム 1枚
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g
  • マヨネーズ 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  2. 2 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  3. 3 餅にチーズを乗せ、マヨネーズをかけてバーナーで炙る。
  4. 4 チーズが溶けたらハムで包んで完成。

きっかけ

小腹が空いたときに食べました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズは炙ることで香ばしくなって美味しくなります☆

  • レシピID:1880020113
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る