レンジで簡単☆炙りマヨチーズとハムの創作餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆炙りマヨチーズとハムの創作餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40bfdef8792b1e9c76e545cd4b4c8a8620dd8338.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- スライスハム 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ 20g
- マヨネーズ 小1
- 水 適量
作り方
- 1 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
- 2 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
- 3 餅にチーズを乗せ、マヨネーズをかけてバーナーで炙る。
- 4 チーズが溶けたらハムで包んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません