キャベツの柚子ジンジャーマリネ レシピ・作り方
![キャベツの柚子ジンジャーマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1345d2da0f1b60190e36a773710a4e6ef1d75a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にすりおろした生姜ときび砂糖、水大さじ1くらいを加え、500Wの電子レンジで40~50秒加熱して撹拌します。
- 2 1へゆず果汁を加えて10秒ずつ追加熱し、とろみが出てきて水分が飛んだら、粗熱をとりましょう。
- 3 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
- 4 3のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきります。
-
5
4へ1の生姜ジャムと★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません