混ぜて捏ねるだけ★発酵いらず★簡単ピザ生地 レシピ・作り方

混ぜて捏ねるだけ★発酵いらず★簡単ピザ生地
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
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発酵なしの簡単ピザ生地です。
パリパリのクリスピータイプの生地です。
お好みの具材をのせて、フライパンでも焼ける簡単なピザ生地です。

材料(4(枚)人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ぬるま湯(40°くらい) 100cc

作り方

  1. 1 ぬるま湯以外の材料をボールにいれて、よく混ぜる。
  2. 2 1.のボールにぬるま湯を少しずつ加え、ヘラなどでよく混ぜる。
  3. 3 2.の生地が一まとまりになってきたら、手でこねる。
  4. 4 全体にダマがなく、滑らになってきたら、4等分にして丸めてラップでくるんで出来上がり♪
    ピザを作るときは薄く丸く綿棒などで伸ばして下さい
  5. 5 残った生地はラップにしっかりくるんで、冷凍しておけば、1か月くらい保存でき、使うときは常温で自然解凍して使ってください。

きっかけ

おうちでピザパーティに★ すぐに使いたかったので、発酵しなくてもできるか試してみました。 パリパリのクリスピータイプの生地ができました。

  • レシピID:1880020086
  • 公開日:2020/04/14
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ピザ
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