混ぜて捏ねるだけ★発酵いらず★簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(4(枚)人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ぬるま湯(40°くらい) 100cc
作り方
- 1 ぬるま湯以外の材料をボールにいれて、よく混ぜる。
- 2 1.のボールにぬるま湯を少しずつ加え、ヘラなどでよく混ぜる。
- 3 2.の生地が一まとまりになってきたら、手でこねる。
-
4
全体にダマがなく、滑らになってきたら、4等分にして丸めてラップでくるんで出来上がり♪
ピザを作るときは薄く丸く綿棒などで伸ばして下さい - 5 残った生地はラップにしっかりくるんで、冷凍しておけば、1か月くらい保存でき、使うときは常温で自然解凍して使ってください。
きっかけ
おうちでピザパーティに★ すぐに使いたかったので、発酵しなくてもできるか試してみました。 パリパリのクリスピータイプの生地ができました。
- レシピID:1880020086
- 公開日:2020/04/14
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- カテゴリ
- ピザ
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パリパリのクリスピータイプの生地です。
お好みの具材をのせて、フライパンでも焼ける簡単なピザ生地です。