レンジで簡単☆炙りチーズほうれん草餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆炙りチーズほうれん草餅
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単な食べ方ですが、お餅も柔らかく仕上がって美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ほうれん草 1株
  • モッツァレラシュレッドチーズ 20g
  • 醤油 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は予めサッと塩茹でし、水気を絞っておく。
  2. 2 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  3. 3 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
  4. 4 3に1とチーズを乗せ、バーナーで炙る。
  5. 5 醤油をかけて完成。

きっかけ

小腹が空いたときに食べます☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は固く絞ってください☆

  • レシピID:1880020062
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る