レンジで簡単☆炙りチーズほうれん草餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ほうれん草 1株
- モッツァレラシュレッドチーズ 20g
- 醤油 小1/2
- 水 適量
作り方
- 1 ほうれん草は予めサッと塩茹でし、水気を絞っておく。
- 2 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
- 3 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
- 4 3に1とチーズを乗せ、バーナーで炙る。
- 5 醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません