ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ブリの照り焼きを市販のうなぎのタレで★
失敗なしの極旨照り焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ(切り身)
4切れ
うなぎのタレ(市販)
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ブリの切り身の両面に軽く塩を振り、10分くらい置いておく。
  2. 2
    1.のブリの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、よく熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
  3. 3
    2.のブリがこんがり焼けたら、うなぎのタレ、水、みりんを加え、ブリに絡めて出来上がりです♪

きっかけ

ブリの切り身がお買い得だったので、ブリの照り焼きに。 市販のうなぎのタレで極旨照り焼きです。 甘めが好きなのでみりんを追加しました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 18:10
余っていた鰻のタレが大活躍でした。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
koike215

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする