材料(4人分)
- ブリ(切り身)
- 4切れ
- うなぎのタレ(市販)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの切り身の両面に軽く塩を振り、10分くらい置いておく。
-
- 2
- 1.のブリの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、よく熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
-
- 3
-
- 2.のブリがこんがり焼けたら、うなぎのタレ、水、みりんを加え、ブリに絡めて出来上がりです♪
きっかけ
ブリの切り身がお買い得だったので、ブリの照り焼きに。
市販のうなぎのタレで極旨照り焼きです。
甘めが好きなのでみりんを追加しました。
失敗なしの極旨照り焼きです♪