ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ブリの照り焼きを市販のうなぎのタレで★
失敗なしの極旨照り焼きです♪

材料(4人分)

  • ブリ(切り身) 4切れ
  • うなぎのタレ(市販) 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面に軽く塩を振り、10分くらい置いておく。
  2. 2 1.のブリの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、よく熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
  3. 3 2.のブリがこんがり焼けたら、うなぎのタレ、水、みりんを加え、ブリに絡めて出来上がりです♪

きっかけ

ブリの切り身がお買い得だったので、ブリの照り焼きに。 市販のうなぎのタレで極旨照り焼きです。 甘めが好きなのでみりんを追加しました。

  • レシピID:1880020016
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2021/02/24 18:10
    ブリの照り焼き
    余っていた鰻のタレが大活躍でした。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る