ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ(切り身) 4切れ
- うなぎのタレ(市販) 大さじ2
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリの切り身の両面に軽く塩を振り、10分くらい置いておく。
- 2 1.のブリの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、よく熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
- 3 2.のブリがこんがり焼けたら、うなぎのタレ、水、みりんを加え、ブリに絡めて出来上がりです♪
きっかけ
ブリの切り身がお買い得だったので、ブリの照り焼きに。 市販のうなぎのタレで極旨照り焼きです。 甘めが好きなのでみりんを追加しました。
- レシピID:1880020016
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152021/02/24 18:10余っていた鰻のタレが大活躍でした。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
失敗なしの極旨照り焼きです♪