しらたまチーズマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
大葉は千切りします。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★と大葉半量で和えます。
- 3 食パン1枚へ2をまんべんなく広げ、溶けるチーズを被せて、もう1枚のパンで挟み、中央を軽く指で凹ませてから四方へマヨネーズを2cm幅くらい(星形の絞り口で2巡)絞り出します。か
- 4 3のくぼみへ卵を割り入れ、周りへしらすを散らしたら、トースターでこんがり焼き、仕上げに残りの大葉を散らし、おこのみでかぼすこを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません