しらたまチーズマヨトースト レシピ・作り方

しらたまチーズマヨトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点です。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • キャベツ 1枚
  • しらす 20g
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 1個
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • かぼすこ※おこのみで 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    大葉は千切りします。
  2. 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★と大葉半量で和えます。
  3. 3 食パン1枚へ2をまんべんなく広げ、溶けるチーズを被せて、もう1枚のパンで挟み、中央を軽く指で凹ませてから四方へマヨネーズを2cm幅くらい(星形の絞り口で2巡)絞り出します。か
  4. 4 3のくぼみへ卵を割り入れ、周りへしらすを散らしたら、トースターでこんがり焼き、仕上げに残りの大葉を散らし、おこのみでかぼすこを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感を出したくて

  • レシピID:1880019984
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンキャベツしらす
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る