アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る★塩昆布とネギのまぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
塩昆布
小2
小ネギ
1本
★醤油
小2
★ごま油
大1
★オイスターソース
小1
★米酢
大1
★鶏ガラスープの素
小1
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに★の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    塩昆布と小口切りにした小ネギを1に加える。
  3. 3
    うどんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    冷水でしめないで、水気を切ったら2に入れ、よく絡める。
  4. 4
    花椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

花椒がよく合いますがなくても美味しいです☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする