簡単*ランチに夕飯に*さらさら人参スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて、汚れのない綺麗な皮をよけておき、根は横方向へ薄切りします。
人参も薄い輪切りにしましょう。 - 2 鍋にオリーブオイルオイルを加えて中火にかけて温め、1の玉ねぎと人参を加えてサッと炒めたら、400ccくらいの水を加え、沸騰してきたら玉ねぎの皮を加えて煮立て、アクが出たら除きます。
- 3 2の具材がしんなり柔らかくなったら、玉ねぎの皮を取り出し、★を加えてひと煮立ちさせ、粗熱をとりましょう。
-
4
3をミキサーにかけて撹拌し、鍋へ戻して中火にかけます。
沸騰してきたら白胡椒とナツメグで味を調えれば完成です。
きっかけ
さらさらで消化の良いスープにしたくて
おいしくなるコツ
水の量を100ccくらい減らして、その分量で仕上げに牛乳や豆乳を加えても美味しいですよ
- レシピID:1880019899
- 公開日:2020/04/04
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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