のらぼう菜の卵焼き レシピ・作り方

のらぼう菜の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる。
  2. 2 冷水にとり、水気を絞ったら2センチに切る。
  3. 3 卵に★と2を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
  5. 5 ある程度固まってきたら手前にクルッと巻く。
  6. 6 5の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
    卵を入れ、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

のらぼう菜はサッと茹で、食感を残す!

  • レシピID:1880019864
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る