豚肉 玉ねぎ モッツァレラチーズのトマト炒め レシピ・作り方

豚肉 玉ねぎ モッツァレラチーズのトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 豚肉切り落とし 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小2
  • モッツァレラ 40g
  • 塩胡椒 ひとつまみ~
  • 昆布つゆ 小2
  • カットトマトダイス 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、モッツァレラは賽の目に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と玉ねぎを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 次にトマトと昆布つゆを加え、炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら弱火にしてモッツァレラを加える。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

チーズを入れた後は弱火で☆

  • レシピID:1880019654
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る