簡単♪キャベツと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉 5枚
- 細切りの塩昆布 大2
- ●サラダ油、酢 大1
- ●薄口しょうゆ 小1
- ●ごま油 小1
作り方
- 1 たっぷりの熱湯にキャベツを入れ、2~3分ゆでる。冷水にとり、さめたら水けをきり、3cm四方程度に切る。
-
2
ボールにキャベツと塩昆布を入れ、●の調味料を加えてよく混ぜ、器に盛る。
濃い味付けがお好みの方は塩昆布の量をプラスして調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツに酢と塩昆布をプラス。うまみと風味がぐんと増して、上品な味わいの一皿になります。