ナスの豚ひき肉のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、密閉袋に玉ねぎのみじん切りと★の材料を入れて、よくこねて、肉だねをつくる。
- 2 ナスを1cm厚くらいの輪切りにして、両面に小麦粉をまぶす。
- 3 2.のナスに1.の肉だねを挟む
- 4 ボールに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくり、3.のナスをくぐらせて、180度くらいに熱した油で揚げ焼きにする。
- 5 片面を3分くらい、ひっくり返して2分程度揚げ焼きにして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣は市販の天ぷら粉を使ってお手軽にしました★