ナスの豚ひき肉のはさみ揚げ レシピ・作り方

ナスの豚ひき肉のはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚ミンチをナスに挟んではさみ揚げにしました(◕ᴗ◕✿)
衣は市販の天ぷら粉を使ってお手軽にしました★

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • ★豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • 天ぷら粉(市販) 大さじ3くらい
  • 大さじ2くらい
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、密閉袋に玉ねぎのみじん切りと★の材料を入れて、よくこねて、肉だねをつくる。
  2. 2 ナスを1cm厚くらいの輪切りにして、両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 2.のナスに1.の肉だねを挟む
  4. 4 ボールに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくり、3.のナスをくぐらせて、180度くらいに熱した油で揚げ焼きにする。
  5. 5 片面を3分くらい、ひっくり返して2分程度揚げ焼きにして、出来上がりです♪

きっかけ

家族のリクエストに答えて、はさみ揚げにしました(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1880019629
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る