HBでバナナ食パン☆記録用☆  粉ミルク消費にも◎ レシピ・作り方

HBでバナナ食パン☆記録用☆  粉ミルク消費にも◎
  • 1時間以上
  • 300円前後
柚子茶まま
柚子茶まま
離乳食完了期の娘の朝ごはんに

材料(HB 1斤人分)

  • 強力粉(国産) 200g
  • 薄力粉(国産) 50g
  • バナナ 80gくらい
  • 和光堂 ほうれん草と小松菜 2本
  • 粉ミルク(和光堂 はいはい) 付属スプーン10杯
  • 砂糖(てんさい糖) 20g
  • 3g
  • 無塩バター 18g
  • 油(国産米油) 12g
  • 135g
  • ドライイースト(サフ、金) 小さじ1 (3g)

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れる。
    早焼きコースの焼き色 淡 に設定し、スタート。

きっかけ

娘に安心な手作りパンを食べてもらいたくて。 色々なレシピを参考にさせてもらいたどり着きました。

おいしくなるコツ

*私はPanasonicのSD-MT3を使っているので、メニュー6の焼き色淡で作っています。 *材料の()の中は私が使っているものを書いてあるだけで、それじゃないとダメとかではありません。 あくまでもこのレシピは記録用です。

  • レシピID:1880019579
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバナナホームベーカリーにおまかせ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る