HBでバナナ食パン☆記録用☆ 粉ミルク消費にも◎ レシピ・作り方
材料(HB 1斤人分)
- 強力粉(国産) 200g
- 薄力粉(国産) 50g
- バナナ 80gくらい
- 和光堂 ほうれん草と小松菜 2本
- 粉ミルク(和光堂 はいはい) 付属スプーン10杯
- 砂糖(てんさい糖) 20g
- 塩 3g
- 無塩バター 18g
- 油(国産米油) 12g
- 水 135g
- ドライイースト(サフ、金) 小さじ1 (3g)
作り方
-
1
全ての材料をHBに入れる。
早焼きコースの焼き色 淡 に設定し、スタート。
きっかけ
娘に安心な手作りパンを食べてもらいたくて。 色々なレシピを参考にさせてもらいたどり着きました。
おいしくなるコツ
*私はPanasonicのSD-MT3を使っているので、メニュー6の焼き色淡で作っています。 *材料の()の中は私が使っているものを書いてあるだけで、それじゃないとダメとかではありません。 あくまでもこのレシピは記録用です。
- レシピID:1880019579
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません