簡単☆玉ねぎとえのきのサブジ レシピ・作り方
![簡単☆玉ねぎとえのきのサブジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d686ff62d894857bf7191da4c8f039c1708a626.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと生姜、薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。
- 2 玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めたらカレー粉と塩を加え馴染ませる。
- 3 食べやすい大きさに切ったえのきを加え、しんなりとするまでしっかりと炒める。
- 4 バターを加え全体に混ざったら完成。
きっかけ
カレーのお供に作りました
おいしくなるコツ
ギーがないのでバターを使いました☆十分美味しかったです。 気持ち塩分強めの方がスパイスの香りがボヤけずに美味しいです
- レシピID:1880019567
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません