簡単☆玉ねぎとえのきのサブジ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎとえのきのサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ホールスパイスを使わずにカレー粉で食べやすく仕上げました。ギーがなかったので仕上げのバターでサブジ風に☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと生姜、薄切りにした玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2 玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めたらカレー粉と塩を加え馴染ませる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったえのきを加え、しんなりとするまでしっかりと炒める。
  4. 4 バターを加え全体に混ざったら完成。

きっかけ

カレーのお供に作りました

おいしくなるコツ

ギーがないのでバターを使いました☆十分美味しかったです。 気持ち塩分強めの方がスパイスの香りがボヤけずに美味しいです

  • レシピID:1880019567
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る